About us

Header Ads

15+ Best 26 January Shayari In Hindi 2021

 26 January Shayari In Hindi 

गणतंत्र दिवस भारत में हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है, 1950 से उस तारीख को सम्मानित करने के लिए जिस दिन भारत का संविधान लागू हुआ था। भारत 200 वर्षों से ब्रिटिशों का उपनिवेश था और भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के बाद ब्रिटिश राज के शासन से स्वतंत्र हो गया। 14 अगस्त, 1947 को भारत स्वतंत्र हो गया, फिर भी इसका कोई स्थायी संविधान नहीं था, और भारतीय कानून ब्रिटिश स्थापित सरकार के संशोधित संस्करण, भारत सरकार अधिनियम 1935 के संशोधित संस्करण पर आधारित थे।

26 जनवरी को भारत सरकार अधिनियम (1935) की जगह भारतीय संविधान को भारत के शासन दस्तावेज के रूप में मनाने के लिए मनाया जाता है। और अब इसे पूरे भारत में बहुत धूम-धाम से मनाया जाता है। दिल्ली में, भारतीय सेना, नौसेना, वायु सेना, पुलिस और अर्धसैनिक बलों के रेजिमेंटों द्वारा राजपथ पर शानदार परेड किए जाते हैं और एक प्रदर्शन भी होता है जिसमें भारत की रक्षा क्षमता नवीनतम मिसाइलों, विमानों और हथियार प्रणालियों के साथ प्रदर्शित होती है। परेड के दौरान भारत के सभी राज्यों की सुंदरता का प्रतिनिधित्व करने वाली खूबसूरत झांकी भी दिखाई जाती हैं। वायु सेना द्वारा स्काईशो भी हैं।

गणतंत्र दिवस के मौके पर आज हम आपके लिए लेकर आये है कुछ दिल को छु जाने वाली 26 January Shayari In Hindi हम आशा करते है आपको ये 26 January Shayari In Hindi ज़रूर पसंद आएगी | जय हिन्द 

15+ Best 26 January Shayari In Hindi

  26 January Shayari  

Han Mitt Jaunga Uss Par 
Woh Meri Jaan Hi To Hai 
Yahan Har Mulk Ka Ek Baap 
Hindustan Hi To Hai 

हाँ मिट जाऊंगा उस पर 
वो मेरी जान ही तो है 
यहाँ हर मुल्क का एक बाप 
हिंदुस्तान ही तो है 

Jab Khatam Ho Jaunga 
Meri Pehchan Likh Dena 
Mere Kafan Pe Mere Khoon Se 
Hindustan Likh Dena 

जब ख़तम हो जाऊंगा 
मेरी पहचान लिख देना 
मेरे कफ़न पे मेरे खून से 
हिंदुस्तान लिख देना 

Main Iska Hanuman Hoon 
Ye Desh Mera Ram Hai 
Chaati Cheer Ke Dekh Lo 
Andar Baitha Hindustan Hai 

मैं इसका हनुमान हूँ 
ये देश मेरा राम है 
छाती चीर के देख लो 
अंदर बैठा हुन्दुस्तान है 

Na Sar Jhuka Hai Kabhi,
Aur Na Jhukayenge Kabhi,
Jo Apne Dum Pe Jiye,
Sach Mein Zindgi Hai Wahi.

न सर झुका है कभी,
और न झुकेगा कभी,
जो अपने दम पर जिए,
सच मैं ज़िन्दगी है वही।

||Desh Bhakti Shayari Status ||


Kaale Gore Ka Bhed Nahin
Har Dil Se Hamara Naata Hai,
Kuchh Aur Na Aata Ho Humko
Hamein Pyar Nibhana Aata Hai.

काले गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता है हमको,
हमें प्यार निभाना आता है।

De Salaami Iss Tirange Ko 
Jisse Teri Shaan Hai,
Sar Hamesh Uncha Rakhna Iska 
Jab Tab Tujhmein Jaan Hai

दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान है,
सर हमेसा ऊँचा रखना इसका,
जब तक तुझमे जान है।

Aaj Prakrati Naach Rahi, 
Aaj Hawaye Mehak Rahi,
Bharat Maa Ke Hothon Par, 
Laakh Duayein Chehak Rahi

आज प्रकृति नाच रही 
आज हवाएं महक रही 
भारत माँ के होठों पर 
लाख दुआएं चहक रही 

Deshbhakton Ke Balidan Se 
Swatantra Huye Hai Hum,
Koi Pooche Kaun Hai To 
Garv Se Kahenge Bhartiya Hai Hum

देशभक्तों के बलिदान से 
स्वतंत्र हुए है हम,
कोई पूछे कौन है तो 
गर्व से कहेंगे भारतीय है हम 

26 January Shayari In Hindi 2021


Dafan Hone Aate Hai Log Sarhadein Paar Karke
Kuch To Baat Hai Mere Desh Mein Janab

दफ़न होने आते है लोग सरहदें पार करके 
कुछ तो बात है मेरे देश में जनाब 

Fana Hone Ki Izaazat Li Nahi Jaati,
Ye Vatan Ki Mohabbat Hai Janab Poochkar Nahi Ki Jaati

फ़ना होने की इज़ाज़त ली नहीं जाती 
ये वतन की मोहब्बत है जब पूछकर नहीं की जाती 

Bharat Ki Fazaaon Ko Sada Yaad Rahunga,
Aazaad Tha, Aazaad Hun, Aur Aazaad Rahunga 

भारत की फ़ज़ाओं को सदा याद रहूँगा 
आज़ाद था. आज़ाद हूँ, और आज़ाद रहूँगा 

Mat Poocho Zamaane Se Kya Hamari Kahani Hai,
Hamari Pehchan Sirf Itni Hai Ki Hum Sab Hindustani Hai

मत पूछो ज़माने से क्या हमारी कहानी है 
हमारी पहचान सिर्फ इतनी है की हम सब हिंदुस्तानी है 

Sarhad Par Ek Fauji Apna Wada Nibha Raha Hai,
Woh Dharti Maa Ke Mohabbat Ka Karz Chuka Raha Hai

सरहद पार एक फौजी अपना वादा निभा रहा है,
वो धरती माँ के मोहब्बत का क़र्ज़ चूका रहा है 

Sar Jhuke Bas Us Sarhad Mein,
Jo Shahid Huye Hamari Hifazat Mein

सर झुके बस उस सरहद में,
जो शहीद हुए हमारी हिफाज़त में 

Khushnaseeb Hai Wo Jo Vatan Par Mit Jaate Hai,
Mar Kar Bhi Wo Log Amar Ho Jaate Hai,
Karta Hoon Unhein Salaam-E-Vatan Par Mitno Walon 
Tumhari Har Saans Mein Basta Tiranga Ka Naseeb Hai

खुशनसीब है वो जो वतन पर मिट जाते है,
मर कर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पर मिटने वालों
तुम्हारी हर साँस में बसता तिरंगे का नसीब है



Post a Comment

0 Comments