About us

Header Ads

Best Two Line Hindi Shayari | Two Line Shayari

                Best Two Line Hindi Shayari

Two Line Hindi Shayari are the best Shayaris to express feelings in a short way. Two-line Shayari for Love, husband/wife, girlfriend /boyfriend, etc, and also Two Line shayaris are used in Filhaal 2 Lyrics. You can share these best Hindi Shayari to WhatsApp, Facebook, and other social media platforms with your friends and families. In current times people don't have time or like to read lengthy Sad Shayari or Love Shayari and that reason we mostly all time-sharing 2 line Shayari that is in Hindi and English language with the use of easily understandable words. Two lines Shayari is in trending nowadays because these tiny Shayari and short Hindi Shayari are easy to understand in no time. So Guys here we have some best Two Line Hindi Shayari for you and if you like them you can share these Shayari with your friends and families. 

 Best Two Line Shayari In Hindi 

 
Nafrat Karke Badhegi Ahamiyat Unki,
Kyon Na Maaf Karke Sharminda Kar Diya Jaye

नफरत करके बढेगी अहमियत उनकी,
क्यों न माफ़ करके शर्मिंदा कर दिया जाये

Is Baar Milne Ki Shart Ye Rakhenge,
Dono Apni Ghadiyan Utar Fekenge

इस बार मिलने की शर्त ये रखेंगे,
दोनों अपनी घड़ियाँ उतार फेकेंगे

Tu Bhi Khaamakhvaah Badh Rahi Hai Ai Dhoop,
Is Shahar Mein Pighalne Wale Dil Hi Nahin Hain

तू भी खामख्वाह बढ़ रही है ए धूप,
इस शहर में पिघलने वाले दिल ही नहीं हैं

Shaakhen Agar Rahi To Patte Bhi Aaenge
Ye Din Bure Hain To Achchhe Bhi Aaenge

शाखें अगर रही तो पत्ते भी आएंगे...
ये दिन बुरे हैं तो अच्छे भी आएंगे

Wasta Nahi Rakhna To Fir Mujhpe Najar Kyu Rakhti Hai,
Main Kis Haal Me Zinda Hun To Ye Sab Khabar Kyu Rakhti Hai

वास्ता नही रखना तो फिर मुझपे नजर क्यों रखती है,
मैं किस हाल में जिंदा हूँ तू ये सब खबर क्यों रखती है

Best Two Line Hindi Shayari | Two Line Shayari
Best Two Line Hindi Shayari | Two Line Shayari



Is Dil Ko Bhate To Bahut Log Hain,
Lekin Is Dil Me Wahi Ghar Kar Pate Hain
Jo Hume Samjh Pate Hain

इस दिल को भाते तो बहुत लोग हैं,
लेकिन इस दिल में वही घर कर पाते हैं
जो हमें समझ पाते हैं 

Ghar Ke Bado Ka Kaam Hai Naam Rakhna,
Or Apna Kaam Hai Naam Bnana 

घर के बड़ो का काम है नाम रखना,
और अपना काम है नाम बनाना

Mere Sukh Dukh Me Koi To Sath Dene Wala Hota,
Andhero Bhari Zindagi Me Kabhi To Ujala Hota

मेरे सुख – दुख में कोई तो साथ देने वाला होता,
अंधेरों भरी जिंदगी में कभी तो उजाला होता

Bhukh Aur Thokar Bahut Kuch Sikha Dete Hain,
Gareebi Me Log Aksar Apni Aukaat Dikha Dete Hain

भूख और ठोकर बहुत कुछ सिखा देते हैं,
गरीबी में लोग अक्सर अपनी औकात दिखा देते हैं 

Parakhne Wale Hazaron Mile Hai Mujhe, Magar
Afshos Koi Samajh Na Saka Mujhe

परखने वाले हजारों मिलें हैं मुझे, मगर
अफसोस कोई समझ ना सका मुझे

Koshish Mat Kar Tu Sabhi Ko Khush Rakhne Ki,
Naraz To Yha Khuda Se Bhi Hai Log

कोशिश मत कर तू सभी को खुश रखने की,
नाराज तो यहां खुदा से भी है लोग

Ye Ada Tumne Kha Se Sikhi Hai,
Apni Gairhazri Me Bhi Hazir Hone Ki

ये अदा तुमने कहाँ से सिखी हैं,
अपनी गैरहाजिरी मे भी हाजिर होने की

Mere Har Khayal Par Huqumat Hai Teri,
Mera Haath Thaam Le Mujhe Zarurat Hai Teri

मेरे हर ख्याल पर हुकूमत है तेरी,
मेरा हाथ थाम ले मुझे जरूरत है तेरी

Zindagi Me Yeh Hunar Bhi Aazmaana Chahiye,
Apno Se Agar Ho Jung To Haar Jaana Chahiye

ज़िन्दगी में यह हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनों से अगर हो जंग तो हार जाना चाहिए

 Two Line Shayari Collections Hindi 


So Ja Aye Dil Ki Ab Bahut Dhundh Hai Shahar Mein Tere,
Apne Dikhte Nahi Aur Jo Dikhte Hain Woh Apne Nahi

सो जा ऐ दिल कि अब बहुत धुन्ध है शहर में तेरे,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते हैं वो अपने नहीं

Kuch Log To Isliye Apne Bane Hain Abhi,
Ke Meri Barbadi Ka Deedar Najdeek Se Ho

कुछ लोग तो इसलिये अपने बने हैं अभी,
कि मेरी बर्बादी का दीदार नजदीक से हो

Lakdi Ke Makano Me Chiraago Ko Na Rakhiye,
Apne Bhi Yehan Aag Bujhaane Nahi Aate

लकड़ी के मकानों में चिरागों को न रखिये,
अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते

Ye Kah Kar Mere Dushman Muje Chorh Gaye,
Ke Tere Apne Hi Kafi Hain Tujhe Rulane Ke Liye

ये कह कर मेरे दुश्मन मुझे छोड़ गए,
कि तेरे अपने ही काफी हैं तुझे रुलाने के लिए

Hone Wale Khud Hi Apne Ho Jaate Hain,
Kisi Ko Kah Kar Apna Banaya Nahi Jata

होने वाले ख़ुद ही अपने हो जाते हैं,
किसी को कहकर अपना बनाया नहीं जाता

Mujhe Gumaan Tha Ke Chaha Bahut Sabne Mujhe,
Main Azeez Sabko Tha Magar Jarurat Ke Liye

मुझे गुमान था कि चाहा बहुत सबने मुझे,
मैं अज़ीज़ सबको था मगर ज़रूरत के लिए

Saanso Ka Toot Jana To Bahut Chhoti Si Baat Hai Dosto,
Jab Apne Yaad Karna Chhod De Maut To Use Kahte Hain

साँसों का टूट जाना तो बहुत छोटी सी बात है दोस्तो
जब अपने याद करना छोड़ दें मौत तो उसे कहते हैं

Roz Roz Gir Kar Bhi Mukammal Khada Hoon,
Ai Mushkilon Dekho Main Tumse Kitna Bada Hoon.

रोज़ रोज़ गिर कर भी मुकम्मल खड़ा हूँ,
ऐ मुश्किलों देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूँ

 2 Line Love Shayari In Hindi 


Bigaad Ke Rakh Deti Hai Zindagi Ka Chehara,
Ai-Mohabbat... Tu Badi Tejaabi Cheez Hai

बिगाड़ के रख देती है ज़िन्दगी का चेहरा,
ए-मोहब्बत... तू बड़ी तेजाबी चीज़ है

Kya Bataye... Kaise Kaise Mil Jaate Hain Log ,
Rahama Dil Kya Huye Roj Chhal Jaate Hain Log

क्या बताये... कैसे कैसे मिल जाते हैं लोग ,
रहमदिल क्या हुए रोज छल जाते हैं लोग

Chatakh Raha Hai Jo... Rah Rah Ke Mere Seene Mein,
Vo Mujh Mein Kaun Hai Jo Toot Jana Chaahata Hai

चटख़ रहा है जो... रह रह के मेरे सीने में,
वो मुझ में कौन है जो टूट जाना चाहता है

Jid Mein Aakar Unse Taalluk Tod Liya Hamne,
Ab Sukoon Unko Nahin Aur Bekaraar Ham Bhi Hain

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं

Kad Badha Nahin Karte, Aidiyaan Uthane Se
Oonchaiya To Milti Hain, Sar Jhukaane Se

कद बढ़ा नहीं करते, ऐड़ियां उठाने से
ऊंचाईया तो मिलती हैं, सर झुकाने से

Do Shabd Tasalli Ke Nahi Milte Is Shahar Mein,
Log Dil Mein Dimaag Liye Ghoomte Hain

दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,
लोग दिल में भी दिमाग लिए घूमते हैं

Najron Mein Doston Ki Jo Itna Kharab Hai,
Uska Qasoor Ye Hai Ke Wo Kaamyab Hai

नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,
उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है

Be-Fizooli Ki Zindagi Ka Sil-Sila Khatm,
Jis Tarah Ki Duniya Us Tarah Ke Ham

बे-फिजूली की जिंदगी का सिल-सिला ख़त्म,
जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम

Ham Us Takdeer Ke Pasandida Khilauna Hain,
Wo Roz Jodti Hai Mujhe Phir Se Todne Ke Liye

हम उस तकदीर के सबसे पसंदीदा खिलौना हैं,
वो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए

Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,
Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai

जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है

 Best Two Line Hindi Shayari 


Na Jaane Woh Kitni Naraaz Hai Mujhse,
Khwaab Mein Bhi Hai To, Baat Nahi Karti.

ना जाने वो कितनी नाराज़ है मुझसे..
ख्वाब में भी मिलती है तो.. बात नहीं करती।

Mere Honthhon Ne Har Baat Chhupa Rakhi Thi,
Aankhon Ko Ye Hunar Kabhi Aaaya Hi Nahin.

मेरे होठों ने हर बात छुपा कर रखी थी,
आँखों को ये हुनर कभी आया ही नहीं।

Sukun Ki Talash Me Tumhari Aankhon Me Jhaka Tha Humne,
Kise Pata Tha Kambakht Dil Ka Dard Aur Mil Jayega.

सुकून की तलाश में तुम्हारी आँखों में झाँका था हमने,
किसे पता था कम्बखत दिल का दर्द और मिल जाएगा।

Shor Na Kar Dhadkan Jara, Tham Ja Kuch Pal Ke Liye,
Badi Mushkil Se Meri Aankhon Me Uska Khwab Aaya Hai.

शोर न कर धड़कन ज़रा, थम जा कुछ पल के लिए,
बड़ी मुश्किल से मेरी आखों में उसका ख्वाब आया है।


Post a Comment

0 Comments