About us

Header Ads

Hindi Shayari On Maa | Hindi Shayari

Hindi Shayari On Maa

माँ एक ऐसा शब्द जिसको पूरी तरह समझना और समझाना असंभव है माँ का वजूद दुनिया में सबसे अलग होता है। अगर भगवान् को भी जन्म लेने के लिए माँ की ज़रुरत होती है तो हम समझ सकते है माँ का वजूद कितना ऊपर है, एक लेखक और शायर होने के बावजूद हम शब्दों से केवल माँ की महिमा का गुणगान कर सकते है लेकिन यकीन मानिये माँ की महिमा को हम शब्दों में भी नहीं बता सकते लेकिन आज हमने इस आर्टिकल में कोशिश की है की माँ के लिए

Hindi Shayari On Maa | Hindi Shayari
Hindi Shayari On Maa | Hindi Shayari

Shayari On Maa In Hindi 

तुम क्या उसकी बराबरी करोगे
वो तुफानो में भी रोटिया सेक देती है
और वो माँ है जनाब डरती नहीं है
मुस्किलो को तो चूल्हे में झोक देती है

Tum kya uski barabi karoge
Vo toofan me bhi rotiyan sek leti hi
Or vo maa hi jannab daarti nhi hi
mushkilo ko to chulhe mein jhok deti hai 


घुटनों से रेंगते-रेंगते जब
पैरों पर खड़ा हो गया,
माँ तेरी ममता की छाँव में,
जाने कब बड़ा हो गया

Ghutno se rengte-rengte jab
pairon par khada ho gaya 
maa teri mamta ki chanv mein
jaane kab bada ho gya


हैरान हो जाता हूँ मैं अक़्सर,
देखकर खुदाओं के दर पे हुजूम,
माँ, तेरी गोद में मुझे,
जन्नत का एहसास होता है।

Hairaan ho jata hun main aksar
dekhkar khudaon ke dar pe hujoom
Maa teri god mein mujhe
jannat ka ehsaans hota hai 

Hindi Shayari on maa 


हमे मांगना कहा चाहिए और हम मांगते कहा है
एक दिन रो पड़ा बहुत चिल्लाया
और भगवान के दरबार में जाकर कहने लगा की
तू क्यों नहीं सुनाता मेरी क्या दमदार मेरी दुआ नहीं है क्या
भगवान प्रकट हुए और कहने लगे की मांगने यहाँ क्यों चला आया
तेरे घर पर माँ नहीं है क्या

Hamein maangna kaha chahiye or hum maangte kaha hai 
ek din ro pada bahut chillaya 
or bhagwaan ke darbaar me jaakar kehne lga ki 
tu kyu nahi sunata meri kya damdaar meri dua nahi hai kya 
bhagwaan prakat huye or kehne lage ki maangne yaha kyu chala aaya 
tere ghar par maa nahi hai kya 


दास्तान मेरे लाड – प्यार की बस
एक हस्ती के इर्द – गिर्द घुमती है
प्यार जन्नत सा इसलिए लगता है
क्योकि ये भी मेरी माँ के कदमो को चूमती है

Daastan mere lad-pyaar ki bas 
ek hasti ke ird-gird ghoomti hai 
pyaar jannat sa esliye lagta hai 
kyuki ye bhi meri maa ke kadmo ko choomti hai 

Shayari on maa in hindi 

तेरे ही आँचल में निकला बचपन
तुझ से ही तो जुडी हर धड़कन है
कहने को तो सब माँ कहते है उसे
लेकिन मेरे लिए तो मेरी माँ ही भगवान है

Tere hi aanchal me nikla bachpan 
tujh se hi to judi har dhadkan hai 
kehne ko to sab maa kehte hai use 
lekin mere liye to meri maa hi bhagwaan hai 


माँ से बढ़कर कोई नाम क्या होगा
इस नाम का हमसे एहतराम क्या होगा
जिसके पैरो के निचे जन्नत है
उसके सर का मकाम क्या होगा

Maa se badhkar koi naam kya hoga 
es Naam ka hamse ehtraam kya hoga 
jiske pairon ke neeche jannat hai 
uske sar ka makaam kya hoga 

Hindi Shayari for maa


हर इन्सान की जिंदगी में वह सबसे खास होती है
दूर होते हुए भी वो दिल के पास होती है
जिसके सामने मौत भी अपना सिर झुका दे
वह और कोई नहीं बस माँ होती है

Har insaan ki zindagi me vah sabse khaas hoti hai 
door hote huye bhi vo dil ke paas hoti hai 
jiske saamne maut bhi apna sir jhuka de 
vah or koi nahi bas maa hoti hai 


सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते

Sabkuch mil jata hai duniya me magar 
yaad rakhna ki bas maa-baap nahi milte 
murjha kar jo gir gaye ek baar daali se 
ye aise phool hai jo phir nahi khilte 

Hindi Shayari for maa baap

माँ तो जन्नत का फूल है
प्यार करना उसका उसूल है
दुनिया की मोहब्बत फिजूल है
माँ की हर दुआ कबूल है

Maa to jannat ka phool hai 
Pyaar karna uska usool hai 
duniya ki mohabbat fijool hai 
maa ki har dua kubool hai 

Best Hindi Shayari 

माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ,
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल मे सुलाओ,
उंगलियाँ अपनी फेर कर बालो में मेरे,
एक बार फिर से बचपन कि लोरियां सुनाओ।

Maa teri yaad sataati hai mere paas aa jao 
thak gya hun mujhe apne aanchal me sulao 
ungliya apni fer kar baalo me mere 
ek baar fir se bachpan ki loriyan sunao 


रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और तड़पती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
जब मुसीबत आती है तो याद आती है माँ।

Rooh ke rishton ki gehraiyan to dekhiye 
chot lagti hai humein or tadpti hai maa 
hum khushiyo me maa ko bhale hi bhool jaye 
jab musibat aati hai to yaad aati hai maa

shayari on maa in hindi 

वह माँ ही है जिसके रहते,
जिंदगी में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे या ना दे पर,
माँ का प्यार कभी कम नहीं होता।

Vah maa hi hai jiske rehte 
zindagi me koi gum nahi hota 
duniya saath de ya naa de par 
maa ka pyaar kabhi kam nahi hota

Best shayari in hindi for maa 

कही हो जाये ना घर की मुसीबत लाल को मालूम,
छुपा कर तकलीफें तेरा मुस्कुराना याद आता है।
जब आये थे तुझे हम छोड़ कर परदेश मेरी माँ,
मुझे वो तेरा बहुत आंसू बहाना याद आता है।

Kahi ho jaye naa ghar ki musibat laal ko maloom 
chupa kar taklifein tera muskurana yaad aata hai 
jab aaye the tujhe hum chodkar pardhesh meri maa 
mujhe vo tera bahut aansu bahana yaad aata hai 

Best Hindi Shayari for maa 

माँ से रिश्ता ऐसा बनाया जाए,
जिसको निगहों में बिठाया जाए,
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसे कि,
वो अगर उदास हो तो हमसे मुस्कुराया ना जाऐ।

Maa se rishta aisa banya jaye 
jisko nigahon me bhitha jaye 
rahe uska mera rishta kuch aise ki 
vo agar udaas ho to humse muskuraya naa jaye

Best Hindi Shayari 

किसी भी मुस्किल का अब,
किसी को हल नहीं निकलता ,
शायद अब घर से कोई,
माँ के पैर छुकर नहीं निकलता,

Kisi bhi mushkil ka ab 
kisi ko hal nahi nikalta 
shayad ab ghar se koi 
maa ke pair chukar nahi nikalta 


माँ मैं तुझको खोना नहीं चाहता,
तुझे देख रोना नहीं चाहता,
तुझ से जुड़ गया है दिल मेरा,
तुझे छोड़ कुछ पाना नही चाहता।

Maa main tujhko khona nahi chahta 
tujhe dekh rona nahi chahta 
tujh se jud gya hai dil mera 
tujhe chod kuch pana nahi chahta

Hindi Shayari On Maa 

सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये,
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये।

Sar Par Jo Haath Fere To Himmat Mil Jaye,
Maa Ek Baar Muskura De To Jannat Mil Jaye.


चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है।

Chalti Firti Aankhon Se Azaan Dehi Hai,
Maine Jannat To Nahi Dekhi Hai Maa Dekhi Hai.

Hindi Shayari On Maa 

सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूँ,
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।

Seedha Sadha Bhola Bhala Main Hi Sabse Achchha Hoon,
Kitna Bhi Ho Jaaun Bada Maa Aaj Bhi Tera Bachcha Hoon.


यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ,
जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ।

Yun To Maine Bulandiyon Ke Har Nishaan Ko Chhuaa,
Jab Maa Ne God Mein Uthaya To Aasman Ko Chhuaa.


वो लिखा के लाई है किस्मत में जागना,
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है।

Wo To Likha Ke Laayi Hai Kismat Mein Jaagna,
Maa Kaise So Sakegi Ki Beta Safar Mein Hai.

ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।

Aye Andhere Dekh Tera Munh Kala Ho Gaya,
Maa Ne Aankhein Khol Di Ghar Mein Ujala Ho Gaya.

Heart Touching Maa Shayari

मुझको छाँव में रखा, खुद जलता रहा धूप में..
मैंने देखा है एक फरिश्ता बाप के रूप में..

mujhko Chhanv mein rkha, khud jalta rha Dhoop mein..
Maine dekha hai Ek Farishta Baap ke Roop mein..


मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों,
सुबह आँख खुली तो सर ‘माँ’ के कदमो में था..

Main raat bhar Jannat ki Sair krta rha yaro,
Subah Aankh khuli to Sar ‘Maa’ ke Kadmo mein tha.

Best Maa Shayari in Hindi

हर पल में ख़ुशी देती है माँ,
अपनी ज़िन्दगी से जीवन देती है माँ..
भगवन क्या है माँ की पूजा करो जनाब!!!
क्योंकि भगवान को भी जनम देती है माँ..

Har Pal mein khushi deti hai Maa,
Apni Zindagi se Jeevan deti hai Maa..
Bhagwan kya hai Maa ki Pooja karo Jnab!!!
Kyaunki Bhagwan ko bhi janam deti hai Maa..

Best Shayari About Care Of Mother

भरे घर में तेरी आहट मिलती नहीं अम्मा
तेरी बाहों की नरमाहट कहीं मिलती नहीं अम्मा
मैं तन पर लादे फिरता हूँ दुशाले रेशमी लेकिन
तेरी गोदी की गरमाहट कहीं मिलती नहीं अम्मा

Bhare ghar mein teri aahat milti nahi amma
Teri bahon ki narmahat kahi milti nahi amma
Main tan par laade firta hun dushaale reshmi lekin
Teri godi ki garmaahat kahi milti nahi amma

Nice Hindi Shayari about Mother in Two Line

फना करदो अपनी सारी ज़िन्दगी, अपनी ‘माँ’ के कदमो में यारो..
दुनिया में यही एक मोहब्बत है, जिसमे बेवफाई नहीं मिलती..

Fnaa kardo apni sari Zindagi apni Maa ke kadmo mein yaro..
Duniya mein yahi ek Mohabbat, hai jisme Bewfai nahi milti..


देखता हूँ खुद को हमेशा माँ की आँखों में,
यह वो आईना है जिसमे मैं कभी बूढ़ा नहीं होता 

Dekhta hu khud ko hmesha Maa ki ankho mein,
yeh wo ayina hai jisme main kabhi budha nahi hota.


इस दुनिया में जितने रिश्ते सारे झूठे बेहरूप
एक माँ का रिश्ता सबसे अच्छा माँ है रब का रूप।

Es duniya me jitne rishte saare jhoothe behroop 
Ek maa ka rishta sabse accha maa hai rab ka roop


हालातों के आगे जब साथ ना जुबौं होती है
पहचान लेती है खामोशी में हर दर्द वो सिर्फ माँ होती है

Halaaton ke aage jab saath na juban hoti hai 
pehchaan leti hai khamoshi me har dard vo sirf maa hoti hai 


अपने बच्चों के लिए वो हर हद पार कर दिया करते हैं
बड़े खुश नसीब होते है वो लोग जिनके मा - बाप होते हैं।

Apne baccho ke liye vo har had paar kar diya karte hai..
Bade khush naseeb hote hai vo log jinke maa-baap hua karte hai...


वो समझ लेती है बिन बोले मुझे क्या चाहिए होता है
एक औरत का सबसे बड़ा रूप मां होता है।

Vo samjh leti hai bin bole mujhe kya chahiye hota hai...
Ek aurat ka sabse bada roop MAA hota hai...!!


हमारे लिए वो ज़ि्दगी भर ज़िंदगी के गम सेहते हैं
उस फरिश्ते को आम भाषा में पापा केहते है।

Hamare liye vo Zindagi bhar Zindagi ke gum sehte hai...
Uss farishtey ko aam bhasha mein PAPA kehte hai...!!

You May Also Like

Post a Comment

0 Comments